懷孕生子對於女人來說真的是一件偉大的事情,先不說初懷孕有多麼難受吧,就是生完後的恢復就令人鬧心了。有些女人擔心自己的身材走樣,不敢吃這個也不敢吃那個,把身體都弄垮了。所以,今天小編特地說一下產後湯水的注意事項,希望新晉媽媽們在滿足身體所需營養的同時,也能保持好的身材。

產後湯水一般比較講究營養豐富,但要注意少放油,不能太油膩了。這樣容易把脂肪堆積在身體中,比如肚子、腰部及大腿部位。等坐月子結束了,自己也胖了一圈。所以,產婦一定要注意產後湯水的品質,以小米湯、魚湯、排骨湯、雞湯為主,但還是要注意低油低鹽。女性生完孩子之後,會看到自己的肚子變得鬆馳了,肚子上的肉肉也多了,腰都變粗了。這在剛生完孩子後是一個正常的現象,大多數人都是這樣的。但一定不能放任這種情況繼續下去。要進行紮肚,也就是用腹帶把肚子紮住,把自己的肚子管理起來。這樣就會慢慢地變得緊致了。不過如何紮肚,如何使用腹帶都有是講究的,不能太緊也不能太松。最好是找一位產後的身材教練幫你紮肚,恢復身材。這樣你不會走入誤區。

You might also enjoy:

Leave A Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *